- 2016/06/13 17:51:13
家庭料理で一般的な調理技術について
家庭料理としてよく使われる調理技術としては
- 焼く
- 炒める
- 煮込む
- 揚げる
- 揚げ煮
- オーブン調理
- 酢漬け
- 和え物
この8種類が一般的ですね。様々な食材を組み合わせ、
どんな調理技術を採用し、
どんな味付けで調理するのか決めるのは自由です。
料理初心者のうちは市販されている様々な料理のレシピブックをしっかりと読み込み、
実践できるものから作っていきましょう。
様々な調理技術についてはレシピを読んで実際にやってみることで少しずつ覚えていきます。
ごく基本的な調理技術においてはとても簡単なものですし、
レシピに書いてある通りにやるだけで何も難しくなく実践できるものばかりです。
実際購入してみた家庭料理のレシピ本
料理長に教わるとっておきの家庭料理
本格的に、プロの教えを受けたいのであれば
プロ直伝の家庭料理調理技術についてこの1冊ですべて学べます。
中古価格 |
御飯とおかずのルネサンス
昔ながらの家庭料理はもう古いです。食材そのものが変化している今、それに合わせて
家庭料理の調理技術、調理法も変化しています。
心身の健康のためになる様々な料理法を教えてくれます。
ごはんとおかずのルネサンス―心と身体を豊かにする日本の家庭料理 中古価格 |