家庭料理で一般的な調理技術について

家庭料理としてよく使われる調理技術としては

 

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮込む
  • 揚げる
  • 揚げ煮
  • オーブン調理
  • 酢漬け
  • 和え物

 

この8種類が一般的ですね。様々な食材を組み合わせ、
どんな調理技術を採用し、

 

どんな味付けで調理するのか決めるのは自由です。

 

料理初心者のうちは市販されている様々な料理のレシピブックをしっかりと読み込み、
実践できるものから作っていきましょう。

 

様々な調理技術についてはレシピを読んで実際にやってみることで少しずつ覚えていきます。

 

ごく基本的な調理技術においてはとても簡単なものですし、
レシピに書いてある通りにやるだけで何も難しくなく実践できるものばかりです。

 

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  • 2016/06/13 17:51:13
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